Нас с детства учили быть скромными. Но представления об этой скромности пришли из доинтернетной эпохи. Мне всё больше кажется, что в новых реалиях нужны новые стандарты скромности.
Последний месяц, среди прочего, размышлял о роли личного бренда в бизнесе, наблюдал за инфлюенсерами (тем же
неугомонным Маском), делал заметки.
Есть (сырая пока) идея на основе родившихся материалов подготовить что-то типа мастер-класса. Рабочее название: «Личный бренд здорового человека для бизнес-лидера: как найти грань между хайпожорством и скромностью».
На картинке — одна из идей оттуда:
▪️ «Ядро» личного бренда должно быть твёрдым и состоять из твоих реальных достижений и экспертизы, а не фантазийного медиа-образа.
▪️ Сутевое содержание — это практические планы на будущее, подготовка нового проекта или работа по уже существующему, а также мысли и идеи вокруг этого.
▪️ А сверху кожура, обёртка, представляющая собой текстовые, видео- или аудио- форматы. Именно с ней и контактирует аудитория. Но если под ней ничего нет, то личный бренд — пустышка.
А какие у вас на этот счёт мысли? «Как человеку, живущему во времена инфоцыган, использовать личный бренд, не уподобляясь им и не теряя лица?»