Возможно ли существование ООН без России, в числе членов организации?
Что отличает нынешние времена от тех, когда существовал Советский Союз?
С моей точки зрения то, что практически никто из соседей, даже страны социалистического лагеря, не представлял, как у нас выстроена жизнь. Обычная ежедневная жизнь, обычного советского человека. Почему-то у всех в сознании присутствует некий миф о том, что в СССР, в бытовом отношении, всё было плохо и не правильно. Неправильная экономика, неправильная идеология, неправильное производство, неправильное искусство – для всего мира в СССР всё было не правильно, кроме двух вещей – ВПК и армии.
Я не знаю когда миф о «неправильном в СССР» заполонил сознание окружающих нас стран – то ли это итог тридцати лет после развала Союза, то ли этот миф поселился в головах жителей стран-соседей много раньше. Да и, наверное, не так это и важно. Важнее то, что такой миф существуют и современную Россию сравнивают не с реально существовавшим государством – Союзом Советских Социалистических республик – а с придуманной кем-то негативной картинкой.
Не так давно, на Западе вдруг стали говорить о России, как о современном государстве, ни в чем не уступающим своим оппонентам, ни в экономическом, ни в идеологическом, ни в военном плане. И, такие рассуждения – это опять миф. Потому что как СССР был во много раз мощнее, по всем статьям, объединенного Запада, так и современная Россия, по сравнению с теми же западными странами, настолько далеко обогнала в развитии всех государственных и социальных институтов, что слышать о «ни в чем не уступает» – смешно.
За последние двадцать лет наша страна совершила настолько мощный рывок в развитии, что влияние России в мире значительно возросло. Одно плохо, сами россияне не верят в свою страну. А не верят, потому что слушают чужие слова, закрывая глаза на факты. В современном мире слова уже ничего почти не значат. Значение имеют только дела. И понять значение РФ лучше всего можно по позиции стран-членов…
Читать далееВасия