V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z

channel icon
Официальный канал информационно-аналитического портала «Рука Кремля»

Условия размещения

Цена за 48 часов в ленте 3000.00
Цена за 1 час закрепления N/A
Взаимопиар ≥ 25000 подписчиков
Дополнительные условия рекламы Отсутствуют
-29
33856
подписчиков
+85
~8.5k
охват 1 публикации
-2
~169
постов / день
+0.3%
25.2%
ERR % ?

Статистика

Последние публикации

V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 01:06
Теперь второе. Так как я живу в России, и так как доллар не является у нас законным средством платежа, при покупке долларов возникают дополнительные инфраструктурные риски. Сложности могут появиться не только на этапе «США банкрот» и на этапе «США отказался отдавать долги», но и на этапе «мне не добраться до места, где принимают доллары».

Наше общество к этой мысли ещё не привыкло, поэтому поясню на примере. Валюта Замбии называется «квача», ударение на первый слог. Если у меня будет 100 тысяч квача в Замбии, я спокойно куплю себе еды, сниму номер в гостинице и так далее. Если у меня будет 100 тысяч квача в Петербурге, то мне сначала придётся долго искать место, где мои квача поменяют на рубли по грабительскому курсу. Так и с долларом. Я живу в России, поэтому доллары для меня представляют значительно меньшую ценность, чем для жителя американской Филадельфии, например.

Третье. Нормальных долларовых активов довольно мало, и для меня все они проходят по разряду «экзотика». Если же я положу доллары на счёт в российском банке, с меня, вероятно, даже будут брать комиссию за хранение. Владельцы долларов вынуждены сейчас сидеть и смотреть, как их деньги обесцениваются — не только по отношению к рублю, но и по отношению к реальным товарам. Напомню, инфляция в США уже двузначная, а так как долларовая система безнадёжно больна, мало кто удивится, если инфляция станет трёх- или четырёхзначной.

Итого: для расчётов доллары не подходят, для инвестиций доллары не подходят, для тезаврации (накопления) доллары не подходят. И зачем, спрашивается, мне они тогда нужны? Да я лучше буду почтовые марки с фотографиями шакалов хранить — на них хоть полюбоваться можно.

Что же касается будущего курса доллара к рублю, то повторю ещё раз — точных прогнозов в экономике не бывает. Я могу сделать так, чтобы курс доллара вообще меня не волновал: избавиться от долларов или, если в будущем мне предстоят долларовые расчёты, купить на Мосбирже фьючерс доллар-рубль, чтобы зафиксировать сегодняшний курс. Предсказать, сколько будут давать за доллар через год — сто рублей или в морду — ни один компетентный аналитик не возьмётся. Такой прогноз невозможно было бы сделать и в спокойное время, в 2006 году, например. Прогнозировать что бы то ни было сейчас, когда штурвал российской экономики крутят с усердием раллийного гонщика, а финансовая система США начала уже рушиться под тяжестью своих грехов, можно разве что в жёлтых газетах, между рекламой астрологов и экстрасенсов.
Источник
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 01:06
Почему у меня нет долларов
Олег
Макаренко

Никчёмная зелёная бумажка стоит уже 50 рублей. Джо Байден, похоже, перепутал рубильники — пустил санкции в обратную сторону. Курс рубля вернулся к значениям 2014 года и день за днём продолжает укрепляться.

Пособники США последние несколько лет жаловались, что реальные доходы в России неуклонно стагнируют, что зарплаты растут медленно. По понятным причинам они считали всё в долларах, и в долларах всё выглядело так, как им хотелось. Однако сейчас курс рубля резко укрепился, так что средние зарплаты в долларах вдвое выше, чем, например, в 2016 году
Напомню, средняя зарплата в России сейчас составляет 67 тысяч рублей . Делим на 50, получаем 1300 долларов США.
Если рассуждать логически, следует или признать крах экономического блицкрига Запада, в результате которого россияне начали богатеть, или признать, что мерять благосостояние россиян в долларах – ковбойское невежество. А то, знаете, сейчас очередной американский эксперт, главный редактор издательства Военного колледжа армии США, назвал нашу экономику «11-й в мире». В реальности российская экономика по размеру занимает 5-е или 6-е место в мире, мы примерно на одном уровне с Германией. Но это если считать в литрах и тоннах, а не в долларах.

Представляю, какой будет шок у военного эксперта, когда из-за изменения курса доллара экономика России «вырастет» на несколько десятков процентов…

Впрочем, логику-то можно и не включать — для участников интернет споров это необязательная опция. Тогда проблема агитаторов решается по щелчку пальцев, «подбором вишенок». Берём какой-нибудь единичный товар, который в России из-за временных логистических затыков сильно подорожал, и начинаем кричать: «раньше я за зарплату мог купить 10 пар кед конверс, а теперь хватает только на 5 пар!». Да, пройдёт полгода-год, и весь значимый дефицит будет расшит — проблемы дефицита капитализм решает очень хорошо, это одно из самых сильных мест системы. Но в современной экономике номенклатура товаров измеряется миллионами. Один конкретный товар для жалоб всегда можно будет найти.

А вот в обратную сторону стрелочка не поворачивается. Когда мы считали реальный курс рубля по беглому биг-маку и по бензину, ровно те же нытики презрительно кривили губы: дескать, что вы выдумываете со своим ППС, вот обменник, вот курс на табло, по нему и считайте.

Очень кратко замечу, что доллары-евро в обменниках есть (знакомые меняли недавно), и, что важнее, физическое золото продаётся по ценам 2021 года. То есть курс не «рисованный», как надеется бывший посол Макфол. Вы можете прийти в контору к золотому жуку и купить у него примерно по этому курсу хоть полный чайник золотых монет. С большой комиссией, разумеется, так как рынки колбасит, и комиссии обязаны быть большими, но всё же примерно по этому курсу.

Теперь, когда я сделал два круга почёта, гордо размахивая рукой над головой, поясню, почему никаких долларов у меня нет, а если случайно и появятся, то я немедленно побегу их сдавать, будто на меня до сих пор давит статья 88 УК РСФСР.

Во-первых, доллар — это долговая расписка США. Дядюшка Сэм даёт мне бумажку с портретом масона и говорит: «Дорогой Олег, спасибо за поставленный товар. Теперь я должен тебе 100 долларов, и я клянусь кровью замученных мной индейцев, что всегда приму от тебя эти деньги в качестве полноценного средства платежа».

Последние новости вы знаете. Дядюшка Сэм оказался презренным жуликом, который не отдаёт долги. То есть мы и раньше знали, что он проигрался в пух и прах, как дворянин у Достоевского, и долги свои отдать физически никогда не сможет, но раньше дядюшка Сэм хотя бы пытался изображать благородство. Теперь же этот жулик перестал и пытаться: «да, я вас кинул, и что вы мне сделаете?».

Это было первое. Давать жуликам деньги в долг можно только в режиме ломбарда, когда вы крепко держите их за чувствительный орган или, лучше, когда вы забираете у них что-то ценное в залог. Давать деньги жуликам под честное слово — так себе идея.
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 01:06
#ПредковДостойны

Обеспечил устойчивую связь в бою

◻️ На одном стратегически важном аэродроме группа российских десантников обороняла командный пункт от нападения противника. В ожесточенном бою ефрейтор Денис Санигаров, отражая атаки, лично из стрелкового оружия уничтожил до 10 украинских националистов.

◼️ В апреле 1945 года на западном берегу реки Одер советские войска прорывались через тщательно укрепленную линию обороны противника. В тех боях стрелок красноармеец Иван Лепкий, ворвавшись в траншеи, лично из стрелкового оружия уничтожил до 10 фашистов.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
🇷🇺 Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе специальной военной операции.

◽️ Глава военного ведомства вручил звезды Героя России командиру 40-го инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии подполковнику Рустаму Сайфуллину и командиру мотострелкового взвода 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии старшему лейтенанту Балдану Цыдыпову. Также были вручены орден Мужества, медали «За отвагу», Жукова и Суворова.

◽️ Министр обороны подчеркнул, что все награжденные достойно выполнили свой воинский долг, поблагодарил их за службу и пожелал скорейшего выздоровления.

#Минобороны #Россия #ГероиZ @mod_russia
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
#ГероиZ @mod_russia
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
🇸🇾Сирия признала ДНР и ЛНР: Зеленский пообещал, что разорвет отношения с Сирией

Зеленая футболочка рвет и мечет. Обещает разорвать с Сирией отношения и наложить санкции.
Боюсь наложить он может только в свои треники. 😂
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
#ГероиZ @mod_russia
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 30, 2022, 00:06
#ГероиZ @mod_russia
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
Репост:
«Самое мощное неядерное оружие России» – так называют тяжелую огнеметную систему ТОС-1А. Ее боятся в любых вооруженных конфликтах, где она применяется, а совсем недавно российские издания сообщили, что «вооруженные силы Украины открыли охоту на российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А». И есть чего бояться… Наш «Солнцепек», несмотря на такое милое название, – грозное оружие, укрыться от залпа которого просто невозможно.
#Омсктрансмаш #КонцернУВЗ
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
🇷🇺🇬🇧Мария Захарова троллит британское правительство, которое собирается проводить ДНК-тест зерна

Ранее Великобритания заявила, что намерена провести ДНК-тесты зерна, чтобы доказать, что оно якобы было похищено у Украины.

"А допрос пшеницы в Британии будет проведен? Запротоколировать показания пшеницы. Привести свидетелей. Провести очную ставку пшеницы с пшеницей, ну и конечно завершить это все генетической экспертизой. И найти пропавших родственников."
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
Признание ЛНР Сирией открывает двери к освоению новых рынков сбыта, заявил Пасечник.
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
Репост:
Вопрос обмена азовцев на наших пленных, следует разделить на 2 части. Первая, чисто положительная. Скотов обменяли на наших солдат и офицеров, причем среди пленных были профи высшего класса, например военные лётчики. Теперь вторая часть вопроса.

Идет 5 месяц войны, войны, которая проходит в информационном обществе. В том самом обществе, в котором попытки утаить, недоговорить, неграмотно наврать, тут же оборачиваются против тебя. Из интернетов по приказу даже самого уважаемого генерала новость не удалить и фотографии не стереть. Заставить всех смотреть 2 канала телевизора и читать «Красную звезду» тоже весьма проблематично.

Поэтому надо научиться работать в этой самой сфере, бить на опережение, талантливо и грамотно доносить нашу информацию, ловко закидывать дезинформацию. Вот когда это осознают, то обтекать и мычать больше не придётся. Информационное общество и информационная война дает массу возможностей для великолепного манёвра, который может принести больше пользы, чем удар танковой дивизией.
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
Репост:
Я как-то писал большой текст о том, почему нельзя убивать пленных. Какими бы сволочами они ни были. Там среди аргументов была необходимость накапливания обменного фонда, как количественного, так и качественного. Потому что какого-нибудь спеца хохлы на обычного военного менять не будет.

Известно, что среди тех наших героев, которых обменяли в том числе на азовцев, были наши летчики. Это люди, которые в плену подвергаются самым жестоким издевательствам. Это рассказывают наши бойцы, вызволенные ранее. И от их рассказов зубы от злости крошатся. Летчики в плену круглые сутки живут в аду. В любой момент ожидая конца.

Теперь они и еще 142 человека вернутся домой. На Украину вернутся нацисты, которых уже вряд ли поставишь в строй. Хорошо это? Плохо? Это данность. Военная дипломатия - это в том числе о принятии непопулярных решений.

Я знаю, к примеру, как думают люди, менявшие Тайру. А там в Россию действительно вернулись в том числе три человека, не мажоры, которые очень важны нашим спецслужбам. А Тайра - нет, не важна. Просто не представляла оперативный интерес. Так вот они думают так: «Мы меняли, меняем и менять будем, не взирая на то, как это будет восприниматься обществом». Такими категориями мыслят.

И это, конечно, не очень здорово. Потому что обществу надо объяснять, почему так происходит: сначала мы говорим, что ни один нацист не уйдет от возмездия, а потом от хохлов узнаем, что все-таки уйдет. Пусть и на одной ноге. Потому что к своим родным вернутся 144 человека. Которых бы не поменяли на обычных мобилизантов. Можно, к примеру, так было объяснить.

А Денису Владимировичу, конечно, сил. И спасибо.

@sashakots
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
🔼🔼
И в догонку: ✅ Волгоградские специалисты приступили к восстановлению подшефного района ЛНР.

🔹Восстановление дорожного хозяйства и социально значимых объектов, совместные инфраструктурные проекты, организация лечения жителей — эти вопросы стали главными в ходе поездки губернатора Андрея Бочарова в Станично-Луганский район ЛНР.

🔸Важным шагом стала передача подшефной территории 19 единиц техники, стройматериалов и оборудования для первоначального налаживания нормальной работы всех служб.

🔹В станице Луганской Андрей Бочаров возложил цветы к братской могиле советских воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, посетил храм и повреждённые при обстрелах здания ДК и детсада «Сказка».

🔸Восстанавливать объекты уже начали волгоградские строители из компании «Пересвет-Юг».

🔹Бригада ООО «Дом-Строй» трудится в с. Валуйское, восстанавливает автодорогу. Здесь же будут ремонтировать местную школу.

🔸Для лечения жителей в район будут направлены медпоезда.
V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Июнь 29, 2022, 23:06
Новость от администрации Волгограда: ⚡️ Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве.

📝 Документ предполагает участие нашего региона в восстановлении и развитии коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры Станично-Луганского района, гуманитарное, научно-образовательное сотрудничество, реализацию совместных инвестиционных и инновационных проектов, взаимодействие по вопросам помощи и развития предпринимательства.

🔷 Делегация Волгоградской области передала ЛНР спецтехнику - микроавтобусы, автомобили и трактора, необходимые для обеспечения противопожарной безопасности и решения задач местного значения.

🔶 Также в гуманитарном конвое — более 77 тонн строительных материалов для скорейшего восстановления необходимой жителям инфраструктуры и других грузов.
🔽🔽