channel icon
Не знание истории, не освобождает от ошибок.

Условия размещения

Цена за 24 часа в ленте 200,00
Цена за 1 час закрепления 50,00
Взаимопиар ≥ 1000 подписчиков

Кроме порно.
Нарушающих законодательство.

-1
2 217
подписчиков
0
572
охват 1 публикации
0
~5
постов / день
+0,0%
25,8%
ERR % ?

Статистика

Последние публикации

История
15 марта 2025 г. 15:33
Известный тележурналист, первый гендиректор ОАО "Общественное Российское Телевидение" Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в центре Москвы.

Когда журналист поднимался по лестнице, 2 преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листьев скончался на месте. Это преступление стало одним из самых громких в 1990-е годы.

Юрий Скуратов, возглавлявший Генпрокуратуру России с 1995-го по 2000-й, поделился с РИА Новости некоторыми подробностями дела:

Березовский не случайно улетел накануне убийства Листьева, создав себе алиби, но не играл в деле главной роли

Березовский 1 марта улетел в составе российской делегации вместе с Черномырдиным в Лондон

Березовский мог предотвратить убийство Листьева

Причастные к убийству Листьева еще могут понести наказание.
История
15 марта 2025 г. 14:15
Репост:
🍒 Говорят, запретный плод сладок...
🍓 А если он с юмором?
...
Проверим?Проверим?Проверим? 😏

ПодписывайтесьПодписывайтесьПодписывайтесьПодписывайтесь на самый пикантный и провокационный юмор!провокационный юмор! 🔞
‼️ ВХОД СТРОГО 🔞
⛔️Вход только с чувством юмора
История
15 марта 2025 г. 11:26
У Сократа спросили, что значит "я знаю, что ничего не знаю". На что он ответил так: "Нас окружает океан неизвестного. Большой круг-это объём моих знаний, а маленький - ваших. Видите, мой круг имеет более протяжённую границу с непознанным, чем ваш, поэтому я лучше вас понимаю , сколь много ещё неизвестно. Ваш круг помещается внутри моего , потому вам кажется, что я знаю всё."
История
15 марта 2025 г. 9:25
Домино в СССР было одной из самых популярных настольных игр.

Вечерами, по большей части - мужчины, собирались во дворе за столом, чтобы "забить козла".
Кто не слышал громкий стук костяшек по столу и возгласы "РЫБА!"...?
История
14 марта 2025 г. 17:24
Что было до мавзолея?

Когда мавзолея ещё не было и в планах, на его месте был насыпан настоящий курган для вип-персон. С этого кургана политбюро наблюдало за происходящим на площади.

Курган назывался «Курган победы» и был частью выставки трофеев Гражданской войны, устроенной в честь II конгресса Коминтерна (19 июля — 7 августа 1920).

На вершине холма была трибуна, откуда руководители страны и Коминтерна приветствовали марш, демонстрации красных воинов, рабочих, допризывников.

На фото 1923 год, парад скаутов перед курганом.
История
14 марта 2025 г. 14:55
Похмелье на 1 000 000 долларов

4 мая 1945 года, Берхтесгаден, Германия.

На фото Капитан Льюис Никсон ІІІ из 506–го парашютного полка 101–й дивизии США просыпается после взятия винных погребов Германа Геринга (а также Бормана, Шпеера, и, возможно самого Гитлера).

В мае 1945 года его подразделение вместе с французами побывали в имениях верхушки Третьего Рейха в Оберзальцберге, и вывезли к себе в часть в соседнем Берхтесгадене пять грузовиков элитного спиртного.

С учетом стоимости всего выпитого десантниками, эта попойка вошла в историю американской армии как "Похмелье на миллион долларов".
История
14 марта 2025 г. 11:53
Парирующий кинжал, также известный как «мечелом», был специализированным оружием для левой руки, популярным в Италии около 1600 г. н. э.

Разработанный для дуэлей, его уникальный зазубренный клинок был создан для того, чтобы ловить и потенциально ломать меч противника.

Эта гениальная конструкция сделала его эффективным инструментом для защиты и контратак, дополняя рапиру. Его использование требовало мастерства и точности, из за чего он считался символом мастерства в фехтовании эпохи возрождения.
История
14 марта 2025 г. 8:52
Пираты во время набега на Тоскану наткнулись на кучу свиней в загоне. Преступники перегнали их на корабль и увезли. Но когда они только ушли в море, смотрители вышли из укрытия и позвали свинок домой своим уникальным сигналом.

Как только натренированные свинки услышали зов, они бросились на одну сторону корабля, создав перевес и опрокинув судно большинство пиратов затонуло, но свиньи благополучно доплыли до своих хозяев.

Элиан, «О животных», 8.19.
История
13 марта 2025 г. 11:58
Рабочие строители за обедом у выездной кухни городской санитарной комиссии, 1908-1910 год.
Во время эпидемии холеры, поразившей Санкт-Петербург в 1908, благотворительные общества столицы организовали под эгидой Городской санитарной комиссии бесплатные выездные чайные и столовые на заводах и стройках, дабы предотвратить употребление рабочими в пищу недоброкачественных продуктов и некипяченой воды.
Скорее всего, и здесь дело происходит во время эпидемии холеры 1908-1910 гг. По крайней мере, бесплатная раздача кипятка на передвижных пунктах Санитарной комиссии производилась именно в связи с этой эпидемией.
История
13 марта 2025 г. 8:57
Жемчужина для короны, оковы для народа: история Британской Индии

"Жемчужина британской короны" — так гордо называли Индию колонизаторы. Однако за блестящим фасадом скрывалась мрачная реальность: богатейшая колония, два столетия питавшая метрополию, сама погружалась в пучину нищеты.

Британское проникновение в Индию началось с торговли. Европейцы устремились на Восток за тканями, пряностями, чаем, хлопком и опиумом. Постепенно британская Ост-Индская компания обошла всех конкурентов, умело используя принцип "разделяй и властвуй" среди раздробленных индийских княжеств.

Первой жертвой стала Бенгалия, захваченная в середине XVIII века. Хищническая эксплуатация привела к страшному голоду 1769-1773 годов, унесшему более 10 миллионов жизней.

В 1857 году грянуло восстание сипаев — индийских солдат на британской службе. Хотя бунт был подавлен, лондонское правительство осознало, что компания не справляется с управлением.

➖В 1858 году колония перешла под прямое правление короны, а в 1876 году королева Виктория приняла титул императрицы Индии.
Апологеты колониализма говорили о "цивилизаторской миссии" британцев, построивших железные дороги, телеграф и ирригационные системы. Однако истинная цель этой инфраструктуры была прозаичной — обеспечить эффективную эксплуатацию. Колониальная экономика выстраивалась так, чтобы Индия производила сырье, а не готовую продукцию.

К началу XX века 90% населения Индии жило в сельской местности, только 6% было грамотным. Парадоксально, но британское образование сыграло ключевую роль в пробуждении национального самосознания. Махатма Ганди и другие лидеры организовали движение сопротивления, включавшее кампании гражданского неповиновения.

➖После Второй мировой войны измотанная Великобритания уже не могла удержать колонию. 15 августа 1947 года Индия обрела независимость, получив в наследство разрушенную экономику и массовую бедность.
История
12 марта 2025 г. 19:45
Принц Арен Кандид — скелет 15-летнего мальчика, обнаруженного в пещере, Италия

Прозвище «Принц» он получил из-за исключительных предметов, найденных рядом с ним. Его голова была украшена капотом из сотен перфорированных ракушек, что свидетельствует о статусе огромной важности.

Этот молодой человек был ростом 1,70 метра и имел невероятно сильные руки и ноги, вероятно, развитые благодаря непрерывным физическим нагрузкам. Анализ костей показывает, что его рацион состоял прежде всего из мяса диких животных, а также рыбы и моллюсков.

Он был похоронен с впечатляющей коллекцией артефактов, включая предметы из раковины и слоновой кости мамонта, что еще больше подчеркнуло его статус в его сообществе.
История
12 марта 2025 г. 18:31
‼️ БЫСТРЕЕ ‼️
WB закрывает ДВА СКЛАДА — многие товары отдают почти за даром!

Ссылки и артикулы на все товары ежечасно публикуют в канале

ТОВАР WB/OZON почти БЕСПЛАТНО

Скидки до 93% здесьhttps://t.me/+ewEYgq-QClRmNTMy

P.S ЕСТЬ ДАЖЕ ТОВАРЫ ЗА 0 РУБЛЕЙ🤫
История
12 марта 2025 г. 17:07
Агарта: мир, который от вас скрывали

Вы, возможно, и не догадывались, но под нашими ногами существует целый мир – Агарта. Его строение чётко отображено на картах «Конвоя Фюрера» 1944 года. Эти карты показывают два гигантских континента — «Асгард» и «Либерия», а также третий, южный континент, где расположен легендарный город богов — Шамбала.

В центре Агарты простирается Валкарский океан, усыпанный сотнями островов. Среди них особо выделяется крупнейший остров — Картар, остров Создателей. Именно здесь в 1939 году немцы основали территорию под названием «Новая Швабия», превратив её в ключевой перевалочный пункт для исследования этого скрытого мира.
История
12 марта 2025 г. 14:06
Унтер-офицер Ховрин — единственный человек, награждённый медалью «За бескорыстие» в Российской империи.

Медаль была учреждена 19 июля 1824 года указом Александра I. Поводом для награждения стал поступок Ховрина, который в 1823 году самостоятельно, без участия полиции, поймал вора и вернул владельцу, майору Колтовскому, командиру 3-го батальона учебного карабинерского полка, похищенные в Нижнем Новгороде 18 400 рублей.
История
12 марта 2025 г. 12:47
Встреча участников экспедиции Сибирякова. Отто Шмидт и Валериан Куйбышев, 1932 год.
Отто Шмидт — советский математик, географ, геофизик, астроном, организатор книгоиздания и реформы системы образования. Руководитель Арктических экспедиций и главный редактор Большой советской энциклопедии.
В 30-е годы появилось в Советском Союзе имя, которым называли девочек: Оюшминальда. И означало оно следующее: Отто Юльевич ШМИдт НА ЛЬДине
История
12 марта 2025 г. 10:41
Редкие кадры первого полета на Луну.
История
11 марта 2025 г. 11:15
5 самых опасных видов спорта в Древности:

1. Навмахия — морской бой с участием настоящих кораблей. Римляне строили для этого специальные амфитеатры с водой, в которых сражались корабли. Итогом такой игры становилось множество погибших людей.

2. Битва рыбаков — древнеегипетский вид спорта. Согласно правилам, 8 юношей выплывали в лодке на середину Нила, кишащего крокодилами, и там начинали жестоко сражаться друг с другом. Большинство участников к концу игры оказывались на дне реки или в зубах крокодила.

3. Перетягивание шкур — аналог современного перетягивания каната, за одним исключением. Шкуру перетягивали через яму с огнем. Играли в эту игру викинги.

4. Коррида со слонами — это одна из любимейших забав древних римлян, в которой пленные рабы должны были сражаться со слонами.

5. Гонки на колесницах — самый травмоопасный олимпийский вид спорта. По свидетельству древнегреческого поэта Пиндара в одном из состязаний из 44 колесниц разбилось 43, а победитель стал единственным выжившим на поле.
История
11 марта 2025 г. 10:00
Что скрывает обычная наклейка на банане? 😱

Кажется просто забавной деталью, но на самом деле это настоящий паспорт фрукта. Страна, производитель, способ выращивания – все зашифровано на этой маленькой этикетке.

Хотите больше интересных фактов о продуктах?

Подписывайтесь на Telegram-канал "Контрольная закупка" – узнавайте, что скрывается за привычными вещами! ✅
История
11 марта 2025 г. 8:16
В Мексике обрушились древние пирамиды, что является дурным предзнаменованием.

Это случилось в Мичоакане, в местности, которую тысячу лет назад населяли индейцы племени тараско. В 14 веке они построили две пирамиды в честь божеств Курикауэри и Шаратанге, где занимались астрономическими наблюдениями и проводили священные ритуалы. Но в начале 16 века боги вдруг разгневались и верхушки пирамид обрушились.

А спустя всего несколько лет на землях Мичоакана появились белолицые бородачи, приплывшие из-за горизонта на огромных китах. Это были испанские конкистадоры и они предали владения тарасков огню и мечу.

Легенды о том, как боги предупредили индейцев о грядущем апокалипсисе, передавались в их народе из поколения в поколение. И вот, спустя 500 лет, из-за непогоды пирамиды вновь стали разваливаться.


По словам местных жителей, ничего хорошего это не сулит. Ни Мексике, ни миру.
История
10 марта 2025 г. 15:39
Мало кто знает, что электробусы появились на московских улицах ещё 120 лет назад.

Тогда их называли электромнибусами, а внешний вид и размеры были совсем другими. Омнибусами в то время называли городской транспорт на конной тяге, и инженер Ипполит Романов решил электрифицировать эту идею. Его машина весила 1,5 тонны, вмещала 15 пассажиров и развивала скорость до 11 км/ч. Проект успешно испытали в Гатчине и Санкт-Петербурге, но городские власти не стали финансировать его, а инвесторам выставили сложные условия, что, по слухам, было связано с давлением конкурентов-извозчиков. В 1902 году на московской фабрике «Дукс» собрали 10-местный электромнибус, который год использовали как гостиничный транспорт, но идея так и не получила развития.