Обитатели "Дыма" находятся в предвкушении сегодняшней "
Прямой линии" губернатора. Если что, начало на его странице ВК в 20.00. Больше ста вопросов к ней в официальной телеге Солодова добренькие камчатцы уже накидали меньше чем за час. И это число стремительно растёт. Подавляющее большинство вопросов — про уборку снега, так и не побежденный дефицит лекарств, смытую в очередной раз дорогу на Октябрьский. И предложения Владимиру Викторовичу покинуть свою должность и не выдвигаться на сентябрьские выборы губернатора. Отдельные люди подобное писали и раньше. Но чтобы сразу многие, да ещё и с явной поддержкой от остальных — на памяти обитателей "Дыма" такое у Солодова впервые.
А пока ждём как он будет за всё это отдуваться, из "Дыма" вам намекнут на ещё одну неплохую тему для вопросов. Как выяснилось, Солодов — давний лоббист строительства мечети в ПК. Не молельного дома, а полноценного храма. По крайней мере, о таких планах ещё 17 января прошлого года
сообщал татарстанский телеканал ТНВ. А "Аргументы и факты"
утверждали, что Солодов решение построить мечеть поддержал. От краевого правительства этому не было опровержений.
Тема со строительством молельного дома для мусульман по силе накала чуть было не превзошла снежный апокалипсис. Обитатели "Дыма" даже на минуту подумали, что государственные пиарщики научились правильно использовать таланты министра хайпа и увольнения природных ресурсов Алексея Кумарькова. Который, единственный из краевого начальства, однозначно
высказался в поддержку стройки. И тут же получил волну ненависти от озабоченных религиозной и национальной чистотой края камчатцев. Типа, вызвал огонь на себя, но отделался лёгким испугом. Скандал с молельным домом пока не развивается дальше. И хорошо, только религиозной розни нам тут ещё не хватало.
В "Дыму" надеются, что молельный дом или даже мечеть откроется в ПК без особого шума, и мусульмане получат возможность нормально отправлять свой культ. Потому что они здесь живут и трудятся так же как православные. Их несколько тысяч, не только мигрантов, но и вполне себе граждан России. И если устраивать им дискриминацию по признаку веры, вместо нормального цивилизованного "татарстанского" ислама к нам могут нелегально (а значит бесконтрольно) прийти совсем нежелательные ветви этой очень интересной религии.