👍😎🔥🙌😎☺️
🤌🤛🙌😎
Мифы о вреде сливочного масла
💡💡
Миф 1-й. Сливочное масло ведет к ожирениюСливочное масло нельзя назвать низкокалорийным — в 100 г этого продукта содержится около 600 ккал. Но вряд ли кто-то будет есть его пачками, а ограниченное потребление масла никак не навредит фигуре
💡💡
Миф 2-й. Оно опасно для здоровьяЭто утверждение, получившее распространение в 60-70-х годах прошлого века, во многом основывается на том, что в масле содержится много холестерина, избыточное содержание которого в крови опасно для организма. Современные исследования показывают, что болезни сосудов и сердца вызывает не холестерин сам по себе, а комплексная разбалансировка липидного состава крови и повреждение сосудов в результате стрессов. Так что сливочное масло тут не виновато.
➡️ Х
олестерин необходим для жизни: он участвует в выработке гормонов и строительстве клеточных мембран.
А еще в масле содержатся витамины А, B, D, E, поэтому этот продукт можно смело отнести к полезным.
💡💡
Миф 3-й. В сливочном масле есть вредные добавкиЕсли в масле есть посторонние добавки, его продают в магазинах как спред, масляный или жировой продукт. Натуральное сливочное масло легко распознать — его жирность не менее 72,5 %, в составе должны быть только сливки или молоко, возможно содержание соли.
💡💡
Миф 4-й. От масла будут проблемы с сердцемВариация второго мифа. Доказать, что употребление масла в умеренных количествах никак не влияет на сердечно-сосудистую систему, помогло исследование, которое провели ученые из США. Испытуемым каждый день нужно было съедать 1–3 столовые ложки масла. Результаты показали, что такая диета никак не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (правда, и не снижает).
🔗🔗
В общем, натуральное сливочное масло можно смело добавлять в свой рацион.