Сколько стоит реклама в "Телеграме"?

Июль 13, 2020, 7:57 д.п. реклама

Для продвижения в "Телеграм" используют тематические каналы. Рекламное сообщение можно "закрепить" за отдельную плату, тогда оно будет видно поверх других сообщений. Стоимость рекламы на каналах в "Телеграм" варьируется от 50 до 10 000 (и выше) рублей. Нельзя однозначно сказать, что лучше использовать — дешевый или дорогой вариант.

Как определить допустимый уровень трат на рекламу

Стоимость рекламы каждый владелец определяет сам. На дешевой нише удобно проводить тестовое продвижение. Например, составлен рекламный пост и нужно узнать, вызывает ли он отклик у читателей.

Важно правильно выбирать тематику. Например, предполагается продвигать услуги семейного психолога. В таком случае подойдут каналы, которые посвящены отношениям людей.

Имеет значение и число подписчиков. Если у канала больше 10 000, то владелец может выставлять высокий ценник за рекламу. Но не всегда это оправданно. Важно изучать критерий ERR — вовлеченности пользователей. Иными словами, то, сколько именно людей читают посты. Если у канала 1000 человек, а публикации просматривают всего 50 пользователей, то реклама не окупится. Сообщение увидит небольшая аудитория. Поэтому дорогое размещение бессмысленно.

Также на стоимость влияет срок жизни поста. Его оставляют в ленте на 24 или 48 часов. Предпочтительнее второй вариант, так как он позволяет увеличить потенциальный охват.

Для того чтобы составить примерный перечень расходов, нужно определиться с пределом бюджета на рекламу. Потом проводится подготовка контента, выбор подходящих каналов. После каждого поста нужно проводить анализ — сколько пользователей пришло, просмотры. Если показатели низкие, то нужно сменить площадку или изменить текст сообщения.

На каналах в "Телеграм" можно эффективно продвигать товары и услуги. Стоимость рекламы может быть разной и это позволяет подбирать оптимальные варианты. На нашей бирже есть удобный каталог с системой фильтрации. Можно подбирать каналы по цене размещения или по месту проживания пользователей.