От чего зависит эффективность рекламы в Телеграме?

Июнь 7, 2020, 6:30 п.п. реклама

Мессенджер Телеграм становится все популярнее среди аудитории, а значит, и привлекательнее для продвижения бизнеса. В качестве одного из действенных способов увеличения аудитории рекомендуется использовать каналы для рекламы.

Что влияет на эффективность?

Учитывайте следующие факторы:

  • Канал для публикации. Составьте портрет своего потенциального клиента, а затем выбирайте блог, большинство участников которого подходят под описание. Это могут быть каналы с похожей тематикой, к примеру, если вы хотите прорекламировать свой книжный магазин, выбирайте блоги с обзорами произведений. Чем больше подписчиков у канала, тем выше охваты и лучше эффективность от продвижения. Учитывайте также количество постов в блоге и частоту публикаций. Если канал не слишком активный, выбирайте другой. Плюсом будет, если во время размещения ваших рекламных постов данный блог сам будет продвигать себя на других каналах и платформах. Таким образом на вашу публикацию обратит внимание большее число человек.
  • Содержание рекламного поста. Так как многие блоги часто выставляют подобные публикации, некоторые подписчики при виде рекламы сразу ее перелистывают. Поэтому важно создать текст, который заинтересует человека. Сделайте публикацию полезной, но при этом незатянутой и легкой для чтения. Заголовок должен быть броским и интригующим.
  • Время публикации поста. Наиболее подходящими считаются вечерние часы с 19:00 до 21:00, когда большинство людей едет с работы или учебы и отдыхает дома. Подходит также утреннее время с 7:00 до 10:00, так как в эти часы люди собираются и отправляются на работу. В процессе многие читают ленту новостей и заходят в любимые блоги. Поэтому вероятность того, что вашу рекламу заметят, повышается.

Для того чтобы увеличить аудиторию с помощью каналов в Телеграм, обращайтесь к нам. Биржа сотрудничает только с проверенными блогами, и ваши деньги не будут потрачены впустую, а если владелец откажет в публикации, средства обязательно вернутся обратно.