Ошибки при продвижении канала в Telegram

Май 28, 2020, 9:50 д.п. реклама

Сделать популярным страничку в социальных сетях сложно. Неправильная реклама только приведет к пустой трате денег. Поэтому нужно продумывать стратегию, анализировать свои действия и делать выводы. Прежде всего, нужно определиться с тематикой канала в Телеграмм, чем она будет уже, тем лучше.

Что может привести к неудачной рекламной кампании

Не стоит начинать продвижение пустого канала. Необязательно наполнять его сотней постов, достаточно 5-6. Важно чтобы публикации позволяли новичкам сразу понять, о чем именно канал. Посты должны выходить регулярно, иначе нет интереса подписываться. Если после рекламы человек зайдет на канал, а там последнее сообщение было три месяца назад, то он подумает о заброшенности странички.

Нежелательно использовать для продвижения другие социальные сети. Маловероятно, что кто-то захочет переходить в мессенджер и подписываться. Лучше продвигать канал непосредственно в самом "Телеграмме".

Не стоит добавлять канал в бесплатные каталоги. Они не принесут новых подписчиков. Лучше использовать платные варианты продвижения. Но для этого нужно правильно выбирать площадку.

Можно заказывать рекламу на других каналах. При этом важно грамотно определять тематику. Например, предполагается продавать вещи для беременных и новорожденных малышей. Ошибкой будет размещать рекламные сообщения на страничка про мемы или с обзорами компьютерных игр. Подойдут любые "женские" ресурсы — про семью, отношения или с советами по домоводству.

Еще одна ошибка — короткая рекламная кампания. Недостаточно один раз разместить пост, необходимо постоянно привлекать новых подписчиков. Для этого нужно не только публиковать контент, но и рекламировать его. Можно использовать одни и те же каналы, либо каждый раз искать новые площадки.

При выборе канала для рекламы нужно внимательно изучать статистику страницы. Если у нее 3000 подписчиков, но просмотры едва перешагивают рубеж 100, то это указывает на искусственную накрутку. Использовать такое место для продвижения нельзя.