Какие товары и услуги можно рекламировать в "Телеграм"

Авг. 17, 2020, 2:22 п.п. реклама

Мессенджер "Телеграм" позволяет не только обмениваться сообщениями, но и вести каналы. Они могут быть посвящены разным тематикам — инвестициям, планированию бюджета, психологии и прочим. У каналов в "Телеграм" может быть большая аудитория и поэтому их можно использовать для рекламы.

Примерный перечень товаров и услуг для мессенджера

В "Телеграм" можно рекламировать онлайн-курсы и вебинары. Они могут иметь разные тематики — маркетинг, работа в социальных сетях, программирование и многие другие. Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно правильно выбирать канал для рекламы. Например, если курс предлагает освоить профессию SMM-специалиста, то подойдет страничка, посвященная маркетингу и PR.

Важно не просто сообщить о дате старта мероприятия. Нужно рассказать об особенностях и преимуществах курса. Так, в "Телеграм" можно предлагать обучение иностранным языкам. В рекламном посте приглашают на бесплатные пробные уроки или показывают видео с разбором грамматического правила (тема может быть и другой, все на усмотрение преподавателя).

Каналы в "Телеграм" можно использовать для рекламы товаров. Например, продукцию из интимного магазина можно предлагать на страницах тематики "18+". Для рекламы детских вещей или кухонной утвари стоит размещать рекламу на каналах, посвященных семье.

Можно рекламировать и технику. Если человек читает о жизни блогеров, то он может тоже завести свой канал, например, на "Ютуб". Тогда ему понадобятся камера, штативы, микрофон и другие важные вещи. Поэтому реклама может подтолкнуть его к покупке аппаратуры.

Для успешных продаж нужно правильно составлять сообщение. Недостаточно сказать о том, что предлагается определенная вещь. Нужно кратко описать ее характеристики, выделить особенность и подчеркнуть, для чего именно она необходима. Например, качественный микрофон сделает звук в видео чище и зрителям будет приятно смотреть ролик.

На нашей бирже собран каталог каналов для рекламы в "Телеграм". Есть удобная фильтрация по тематике и стране. Также отражаются коэффициент вовлеченности (ERR) и стоимость размещения.