Как сделать эффективный рекламный пост для "Телеграма"

Сен. 1, 2020, 4:29 п.п. реклама

Эффективность рекламы в "Телеграм" зависит от ряда факторов. Так, имеет значение текст сообщения — он должен привлекать внимание пользователей и вызывать желание совершить действие, например, переход по ссылке. Важно правильно выбирать тематику канала для рекламы.

Рекомендации по составлению текста

Для публикации используют три вида форматов — текст и картинка, рекомендация от владельца канала, сообщение с интересным заголовком. Желательно попробовать каждый, так удастся выявить эффективный вариант.

При составлении текста нужно оценивать его со стороны рядового пользователя. Если рекламируется канал, то не стоит его просто описывать. В таком случае он не вызовет интереса у пользователей. Нужно сделать акцент на преимуществе площадки. Например, канал посвящен обзорам книг. В таком случае важно уточнить, какая именно литература разбирается и что полезного может узнать читатель. Для картинки лучше взять логотип канала, но можно прикрепить и тематическое изображение.

Можно попробовать использовать рекомендации. В таком случае владелец площадки пишет от своего лица текст и указывает, почему ему нравится канал. Например, на страничке можно увидеть подборку бизнес-литературы, которая поможет увеличить доход и стать успешным предпринимателем. Желательно структурировать сообщение — это облегчит восприятие. Пункты можно отметить смайликами — это сделает их оригинальными.

Рекламный текст может начинаться с проблемы. Например, "Устали считать копейки до зарплаты? Денег вечно не хватает? Читайте канал об инвестициях и умножайте свой доход". Можно оставить место для интриги и не раскрывать сразу всю информацию. В таком случае сообщение оставляют до "Устали считать копейки? До зарплаты не хватает денег? Посмотрите инфографику на канале и умножьте доходы".

После публикации рекламы на канале в "Телеграм" нужно собирать аналитику. Это позволит определиться с эффективностью сообщения. Если она низкая, то нужно менять формат или текст. Не стоит бояться подходить нестандартно к публикациям.