Как продвигать интернет-магазин в Телеграм

Авг. 3, 2020, 7:51 д.п. реклама

В современном мире многие люди развивают свой бизнес в интернете. Мессенджер Телеграм является популярным среди блогеров и предпринимателей, и продвижение там своего бизнеса становится все более актуальным. Раскрутку можно осуществлять несколькими способами. Оптимальный вариант - задействовать каналы для рекламы из представленного у нас каталога.

Способы продвижения магазина в Телеграм

  • Реклама у блогеров. Такой способ может быть дорогостоящим, если вы хотите воспользоваться услугами известных личностей. Чем больше аудитория на канале, тем выше расценки блогера. При этом, не стоит полагаться на число подписчиков, так как они могут быть искусственно накручены, а реальной аудитории на канале гораздо меньше. Поэтому, прежде чем тратить большую сумму, изучите статистику блогера.
  • Похожие по тематике каналы. Если, к примеру, вы занимаетесь продажей косметики, найдите блоги с обзорами средств или подборками красивых макияжей и советами по уходу за собой. Вы можете разместить как полноценную рекламную публикацию, так и ссылку на ваш канал в подборке других блогов.

При выборе площадки для публикации (в том числе при поиске блогера) воспользуйтесь услугами нашего сервиса. Мы предлагаем проверенные Телеграм-каналы для продвижения. Все подписчики там реальные и активные, поэтому вы можете не переживать о потраченных деньгах.

Кроме рекламы своего блога, необходимо подумать и о его оформлении. Чем удобнее и интереснее будет ваш магазин для пользователей, тем вероятнее, что они захотят купить что-то у вас. Создайте бота, который быстро будет находить необходимую информацию по запросам подписчиков. К примеру, если у человека возник вопрос о том, как оформить заказ, бот выдаст подробную инструкцию.

Для своих клиентов создайте интересные стикеры. К примеру, если у вас есть фирменный маскот или какие-то фразы, цвета или предметы, которые ассоциируются с вашим магазином, используйте их для стикеров. Таким образом, люди будут распространять их в переписках, а другие захотят узнать о вас больше.