Как использовать подборки Телеграм-каналов для привлечения подписчиков

Окт. 4, 2020, 6:50 п.п. реклама

Существуют разные способы продвижения канала в "Телеграм". Каждый имеет разный уровень эффективности и поэтому лучше использовать сразу несколько вариантов. Так, привлечь новую аудиторию можно с помощью тематических подборок. Они публикуются на разных каналах в "Телеграм".

Как правильно оформлять подборку

Простой вариант подборки — краткое перечисление каналов. Достаточно определить тематику (например, политические новости) и привести несколько примеров. Составление подборки не займет много времени, но и эффективность у нее будет низкой. Поэтому лучше заняться правильным оформлением.

Сначала нужно сузить тематику. Например, ваш канал посвящен рецептам. Но если ограничиться подборкой "Кулинария", то пользователи вряд ли заинтересуются страничкой. Лучше выделить особенности канала, например, "Бюджетные рецепты" или "Изысканные десерты, лучше, чем в ресторанах".

В подборку нежелательно добавлять большое количество примеров. Длинные тексты мало кто читает до конца и поэтому лучше ограничиться 5-6 пунктами. К каждому каналу подборки нужно составить описание из 3-4 предложений. В нем указывают особенности и преимущества площадки.

Для облегчения восприятия используют визуальные элементы. Так, каждый пункт отмечают эмоджи. Это позволит разграничить текст и тогда читателям будет проще ориентироваться. Подойдет выделение названий каналов жирным шрифтом.

Важно правильно выбирать каналы для рекламы подборки. Если этим пренебречь, то публикация не принесет новой аудитории. Так, кулинарную подборку можно разместить на страничках, посвященных лайфхакам, семье, познавательному. Советы по правильному питанию могут быть востребованы на каналах "Здоровье и спорт".

После публикации подборки нужно отмечать, сколько пользователей подписалось. Если показатель низкий, то нужно поменять формат и составить новое описание. Желательно подобрать другие каналы для подборки. Стоит сменить и странички для рекламы, возможно, что на них нет целевой аудитории.