Как бизнесу использовать групповые чаты в "Телеграме"

Авг. 12, 2020, 2:59 п.п. реклама

Активное общение с потребителем может помочь бизнесу увеличить объем продаж. Помимо социальных сетей, для этого могут использоваться каналы в "Телеграме". Групповой чат помогает систематизировать обращения и использовать активность людей для развития бизнеса.

Особенности групповых чатов в "Телеграме"

Боты помогают решать однотипные вопросы. Например, клиенту нужно узнать условия тарифа или время работы офиса. Бот помогает быстро получить нужную информацию. В групповом чате пользователи делятся рекомендациями и советами. Тогда у клиента возникает ощущение живого сообщества по интересам. Например, человек спрашивает, какой смартфон ему выбрать. Участники чата начинают рекомендовать модели и объясняют свои предпочтения.

Если бизнес посвящен интеллектуальной деятельности (СМИ или блог), то групповой чат может увеличить вовлеченность аудитории. Для этого в нем не только публикуется новость, но и дается возможность ее обсудить.

Чаты могут использовать администрация и владельцы развлекательных заведений. Посетителям будет что обсудить — предстоящие и прошедшие мероприятия, меню, ценовую политику. Если клиенты посещают фитнес-зал, то у них тоже найдется масса тем для разговоров. Доброжелательное сообщество повышает лояльность к фирме.

Управляющие компании могут создавать чаты для жильцов. В них люди будут обсуждать новости, продавать и обменивать вещи, организовывать мероприятия. Управляющая компания будет оперативно получать заявки от людей и жалобы.

Чаты предоставляются для общения, но для поддержания дружелюбной обстановки нужна автоматическая модерация. Также потребуется фильтрация нецензурных сообщений.

Перед созданием группового чата нужно четко определить его цели. Например, увеличение вовлеченности клиентов или повышение продаж. Участникам можно предоставлять небольшие бонусы и поощрения за активность.

Также чат используют для продвижения компании. В таком случае размещают рекламу на каналах в "Телеграме". На нашей бирже можно найти удобный каталог с фильтрами по теме, стране и стоимости размещения.