5 правил успешного взаимного пиара в Telegram

Июль 27, 2020, 4:30 п.п. реклама

Для продвижения канала в Telegram используют разные способы — размещают приглашения в социальных сетях, добавляют страничку в каталог, зовут друзей. Эффективнее всего использовать внутренние способы рекламы. Так получится привлечь больше пользователей. Размещаться реклама на канале в "Телеграм" может на платной основе или на условиях взаимного пиара.

Как правильно проводить взаимный пиар

Суть такого способа в том, что два владельца канала обмениваются рекламными постами. Это бесплатно, но для высокой эффективности нужно учитывать несколько правил:

  • Не стоит ночью или сразу писать другому человеку о сотрудничестве. Лучше сначала подписаться, изучить канал, частоту выхода постов и только потом можно сделать предложение о взаимном пиаре.
  • Сразу прикрепляйте ссылки. Как правило, человек пишет от своего логина, тогда нужно указывать какой канал предлагается продвигать.
  • Выбирайте нативную рекламу, т.е. естественную.
  • Подготовьте несколько текстов, так как шаблонные сообщения вызывают отторжение у подписчиков.
  • Правильно выбирайте тематику — она должна быть аналогичной или смежной.

После каждого рекламного сообщения нужно сбирать аналитику — сколько людей пришло, просмотры публикаций, Это позволит отслеживать эффективность взаимного пиара.

Желательно не использовать публикации, которые призывают к действию. Нативный формат предпочтительнее — при нем пост является полезным и содержит ссылку на автора. В "Телеграм" можно реализовать три варианта нативной рекламы. При первом составляет краткое описание о канале. Возможен и другой вариант, например, страничка посвящена изучению китайского языка. Тогда в рекламном посте рассказывает, как лучше это делать и добавляется тематическая ссылка.

На нашем сайте можно найти обширный каталог каналов в "Телеграм". Для удобства пользователей представлена система фильтрации по стране проживания, тематике, количеству подписчиков. Также есть возможность заказа платной рекламы — такой способ продвижения эффективнее.