Зачем нужны каталоги телеграм-каналов и как ими пользоваться

Июнь 14, 2020, 2:29 п.п. канал

Каталог содержит перечень телеграм-каналов по рубрикам. Например, выделяются в отдельные группы странички, посвященные криптовалютам или новостям. Эта информация поможет правильно выбрать площадку для размещения рекламы. Через каналы "Телеграма" можно продавать товары и услуги.

Правила использования каталога каналов

В каталоге предусмотрено несколько категорий — название страницы, стоимость размещения и закрепления, количество подписчиков и процент ERR. Однако это не единственные критерии для отбора.

Если важна страна, то можно выбрать соответствующий канал. Например, страница посвящена новостям Беларуси. Тогда стоит рекламировать ее на площадках, где есть жители этой страны.

Также нужно правильно подбирать тематику канала. Если планируется писать об услугах фитнес-центра, то нет смысла размещать его рекламу среди страниц о политике или криптовалютах. Подойдут площадки о спорте, здоровом образе жизни, отчасти о моде и красоте.

Каталог позволяет выбирать каналы под определенный бюджет. Если заказчик не может заплатить больше 1500 рублей за пост, то он выбирает соответствующие страницы. При желании человек еще приобретает закрепление публикации. На определенное время она будет видна поверх остальных постов.

В каталоге можно сразу увидеть коэффициент ERR — он показывает вовлеченность аудитории. Иными словами — то, насколько активно читают посты подписчики. Если коэффициент маленький, то эффективность рекламы будет низкой. Ее вряд ли кто-то прочитает.

Кроме того, каталог позволяет подбирать каналы в соответствии с количеством подписчиков. Можно выбрать страницы с небольшой аудиторией (2000-3000 читателей) либо обратить внимание на крупные каналы, но у них размещение рекламных постов будет стоить дороже.

Каталог — это удобный инструмент для продвижения в мессенджере. Заказчик может выбрать каналы для рекламы в соответствии со своими потребностями, а мы гарантируем контроль за размещением — пост не будет удален из ленты.