Нужен ли бренду канал в Telegram

Май 19, 2020, 5:46 п.п. канал

В современном мире каждой компании, которая хочет увеличить продажи, стоит заниматься продвижением в интернете. Многие руководители, выбирая каналы рекламы, не знают, какую площадку выбрать для популяризации бренда. Одной из подходящих платформ является "Телеграм", который в последние годы приобрел большую популярность среди пользователей.

Плюсы продвижения в "Телеграме"

Развивая свой канал, вы получите следующие преимущества:

  • Отсутствие рекламы. Преимущества мессенджера над социальными сетями состоит в том, что в самом "Телеграме" нет рекламных вставок и ленты с публикациями. Чтобы просмотреть записи в блогах, пользователь должен найти нужный ему канал в списке своих подписок и зайти туда. Такой вариант для многих людей гораздо удобнее, так как они сами могут выбирать необходимую информацию. Поэтому все больше пользователей интернета предпочитают мессенджер социальным сетям.
  • Высокие охваты. Благодаря первому фактору количество просмотров каждой публикации на канале может достигать числа всей аудитории. Благодаря такому показателю один канал в "Телеграме" может принести вам больше популярности, чем любая социальная сеть, так как на других платформах число охватов зачастую составляет примерно 10-20 процентов от всей аудитории блога. Соответственно, чем больше охват пользователей, тем выше уровень продаж.
  • Возможность использования чат-бота. Такой помощник станет посредником между обычным подписчиком вашего канала и компанией. Для того чтобы пользователям было проще узнать ответы на интересующие их вопросы, вы можете создать такого бота и проработать меню команд. К примеру, выбрав категорию "Скидки", подписчики ознакомятся со всеми действующими акциями. Выбрав команду "Новинки", пользователи увидят список товаров или услуг, которые появились недавно.

При этом, создавая каналы в "Телеграме", не стоит ограничиваться только одним мессенджером. "Телеграм" можно использовать как дополнительную платформу для продвижения. Продающие посты стоит публиковать в меньшем количестве, чем развлекательные, чтобы пользователю было интересно и он заходил на канал как можно чаще.