Как правильно выбирать площадки для рекламы в Telegram?

Май 10, 2020, 9:39 д.п. канал

Одной из самых эффективных интернет-платформ для продвижения товаров и услуг является мессенджер Telegram, насчитывающий более 200 миллионов активных пользователей. Предприниматели, желающие подыскать в этой социальной сети эффективный канал для повышения известности своих продуктов, могут воспользоваться нашей биржей рекламы.

Основные критерии выбора площадки

Привлекательность Telegram-канала для продвижения товаров и услуг во многом зависит количества размещаемых постов в день. Чем активнее обновляется на конкретной площадке контент, тем чаще пользователи посещают канал для прочтения свежей публикации. Если канал специализируется на коротких постах, ознакомление с которыми занимает до одной минуты, рекламодателям выбор стоит делать в пользу площадок, размещающих от 10-15 публикаций в день. Среди площадок, где публикуются преимущественно длинные посты, с точки зрения рекламы привлекательными будут каналы, на которых в день размещается материалов как минимум на 10 минут просмотра в совокупности.

Также при выборе рекламной площадки в Telegram стоит обращать внимание на структуру публикаций. Наибольший охват целевой аудитории обеспечивают каналы, посты которых сочетают в себе развлекательный, информационный и продающий контент. К тому же публикации должны быть вирусными, стимулируя подписчиков делиться оригинальным контентом с другими пользователями Telegram.

Многие заказчики при выборе рекламной площадки руководствуются количеством просмотров публикаций на конкретном Telegram-канале. При таком подходе к поиску важно научиться проверять площадки на предмет искусственного увеличения числа контактов с публикациями. Так, большой разброс количества просмотров между соседними постами существующего продолжительное время канала является признаком накрутки.

Еще одним способом проверки рекламной площадки в Telegram является определение охвата целевой аудитории. В частности, выбор стоит делать в пользу каналов, у которых количество просмотров конкретной публикации составляет от 40 до 60 % от общего числа подписчиков. Больший процент говорит о высокой вероятности накрутки просмотров. Меньший же охват свидетельствует о том, что большинство подписчиков неактивны, и рекламное сообщение не наберет требуемого количества контактов с целевой аудиторией.