Как найти канал, группу или бота в "Телеграме"

Июль 17, 2020, 12:35 п.п. канал

В самом мессенджере есть поисковая строка — достаточно набрать слово и он покажет соответствующий контент. Его недостаток в том, что он отражает и сообщения. Поэтому разобраться в выдаче бывает очень сложно. Лучше воспользоваться нашим каталогом каналов в "Телеграм" — удобная фильтрация и выборка тематических подборок.

Способы поиска в "Телеграм"

Для базового поиска нужно зайти в мессенджер и ввести над чатами в поисковую строку запрос. Желательно, максимально конкретизировать его. Например, "воспитание детей" или "низкокалорийные рецепты". После этого в верхней части будут показываться каналы. Достаточно нажать на заинтересовавший и в левой части отобразится содержимое. Если оно понравится, то остается только подписаться.

Можно попробовать искать по ссылке. В таком случае сначала ставится символ @, и сразу после него (без пробела) вводится название. Например, @telegram — канал новостей мессенджера. Важно писать правильно, так как ошибки не исправляются автоматически.

Если нет точного названия, то можно попробовать поиск по ключевым словам. Например, "музыка" или "путешествия". Ботов легко определить по слову в названии — bot. Некоторые каналы публикуют свой контент на сторонних площадках — через них можно найти прямые ссылки.

Чаты можно искать по слову chat. Но часто такие ресурсы приватные и подключиться к ним можно только через ссылку-приглашение. Такая схема может использоваться и некоторыми каналами.

Для удобства поиска лучше прибегнуть к каталогам. Они есть в самом "Телеграм". Например, Telegram Store Bot показывает новых ботов, которых только добавили или подбирает под определенные запросы пользователя.

Если нужно найти канал для рекламы, то можно обратиться к нам. На бирже есть удобный каталог. В нем можно настроить пользовательские фильтры — тематика, страна проживания, количество подписчиков. Можно сразу отсортировать результаты в соответствии со стоимостью размещения рекламы. Если нужно, то пост может быть закреплен в ленте.