История появления Telegram

Сен. 7, 2020, 11:10 д.п. канал

Мессенджер Telegram был выпущен 6 сентября 2013 года. Его создатель Павел Дуров задумался о написании программы еще в 2011 году. Ему хотелось сделать такой мессенджер, который предоставлял бы безопасный канал для общения. Сегодня популярность продукта только растет. Пользователи используют каналы в "Телеграм" для выражения собственного мнения.

Этапы развития мессенджера

Первая версия Telegram была предназначена только для платформы iOS. Однако в октябре 2013 года представили версию для устройств на базе Android, позже появился месседжер для Windows и macOS — только функционал был ограничен. В это же время разработчик начал обсуждать создание веб-версии.

Популярность Telegram стремительно росла. Дело было не только в особом шифровании сообщений — текст нельзя было перехватить сторонними способами. Мессенджер позволял создавать чаты, загружать файлы до 1 Гб. К тому же он полностью бесплатный, в то время как аналогичные программные продукты предполагали подписку.

Telegram активно развивался. Была выпущена версия для IPad — она предусматривала поддержку видео и фотографий высокого разрешения. Также были добавлены стикеры.

В 2017 году Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора. Также владелец мессенджера отказался предоставлять информацию о пользователях и за это был оштрафован. Попытки блокировки были предприняты в 2018 году.

Все это не повлияло на популярность мессенджера. Разработчики добавили функцию звонков, появился сервис для хранения личных данных. В конце марта 2018 года Telegram пережил серьезный сбой. Мессенджер был недоступен не только в России, но и в большинстве стран Европы и Америки. Проблемы связали с неполадками в дата-центре.

В 2019 году у пользователей появилась возможность удалять свои сообщения в любой момент. Также в Telegram начали тестировать видеозвонки.

Благодаря большому количеству пользователей мессенджер удобно использовать для продвижения товаров и услуг. На нашей бирже можно найти каталог каналов для рекламы. В нем предусмотрена удобная система фильтрации — это позволяет выбирать подходящие площадки.