Чем отличаются канал и группа в Телеграме

Май 14, 2020, 11:55 п.п. канал

Популярный мессенджер Телеграм привлекает многих пользователей тем, что в нем существует возможность создания своего канала. Это достаточно быстрый и эффективный способ поделиться с аудиторией различной информацией. Но мало кто знает о том, чем канал в Телеграме отличается от группы.

Особенности общения в Телеграме

По своему виду канал напоминает блог или публичную страницу, но в нем другие пользователи не могут комментировать ваши записи и оценивать посты. Получается, что канал - это своего рода новостная лента, став подписчиком которой, человек может просматривать выкладываемый вами контент. Люди часто создают каналы для рекламы и продвижения каких-либо товаров и услуг, корпоративной рассылки и прочих целей.

К основным преимуществам ведения каналов в Телеграме можно отнести то, что там разрешается публиковать практически любую информацию, так как жесткая цензура пока что здесь не действует. Кроме того, за создание канала вам ничего не придется платить. Вы можете выкладывать туда файлы объемом до 1,5 Гб, а какие-либо ограничения на количество подписчиков отсутствуют.

Что касается групп в Телеграме, они больше напоминают не блог или ленту новостей, а обыкновенный чат, число собеседников в котором не может быть более 200 человек. Обычно группы создаются для общения сотрудников какой-либо компании, ограниченного круга друзей или родственников, родителей учеников класса или членов секций. Каждый участник группы имеет право не только приглашать туда других людей, но также менять ее название и фотографию.

В Телеграме также присутствует возможность создания супергрупп, которые отличаются от обычных количеством участников (до 5 тысяч человек). Любой их пользователь может при желании удалять свои сообщения. Кроме того, в супергруппе имеется администратор, в обязанности которого входит очистка чата от неактуальных постов или спама. Обычно супергруппы создаются как тематические сообщества, к примеру, для болельщиков футбольного клуба из одного города.